Werler belegen Platz 3 und 11

Vom 08. bis 10. Juni 2018 wurden die 18. Deutschen Kegelmeisterschaften in Cottbus ausgetragen. Insgesamt nahmen 11 Mannschaften aus verschiedenen Bundesländern daran teil. Unsere beiden Mannschaften belegten im Turnier die Plätze 3 und 11 im Gesamtfeld. Der Rekordmeister JVA Cottbus sichert sich den Meistertitel auf den heimischen Bahnen und verweist die JVA Ulm auf Platz zwei. Als beste Werler Kegler belegten in der Einzelwertung Walli Sprenger Platz 4 bei den Damen und Klaus Penger Platz 8 in der Herrenwertung.

Am Freitag machten wir uns schon sehr früh mit einer Gruppe von 21 Personen in einem angemietetem Reisebus auf den Weg nach Cottbus. Erst sehr viel später als geplant kamen wir nach 11 1/2 Stunden Fahrzeit im Sorat.-Hotel an. Nach kurzem Checkin haben wir uns in Großraumtaxis auf den Weg gemacht zur Wettkampfstätte.

Die Kegler der JVA Bruchsal hatten ihre Starts vorgezogen, damit der Zeitplan des Turniers nicht ganz durch unsere Verspätung aus den Fugen geriet. Auf den ungewohnten Bahnen gaben trotz der hohen Temperaturenwir unser Bestes und konnten schließlich um 21:00 Uhr in einem Restaurant auf dem Cottbusser Altmarkt Platz nehmen, um die ganzen Strapatzen des Tages bei Speis und Trank Revue passieren zu lassen.

Am Samstag unternahmen wir im Vormittag eine Kahnfahrt im Spreewald. Die Teilnehmer hatten anschließend Zeit zur freien Verfügung, um auf der Sprem in Cottbus zu flanieren. Gegen 18:00 Uhr begann die Abendveranstaltung , die mit der Siegerehrung den Höhepunkt und Abschluss der diesjährigen Meisterschaft bildeten.

Im nächsten Jahr möchten wir mit einer möglichst großen Reisegruppe per Bus nach Bruchsal reisen um an den 19. Deutschen Meisterschaften teilzunehmen. Interessenten melden sich bitte zeitnah bei Matthias Köhler, damit die Unterkunft reserviert und die genauen Kosten ermittelt werden können.

Im Jahr 2020 findet die Jubiläumsmeisterschaft dann übrigens auf unseren heimischen Bahnen statt.

Auch hierfür sind wir aktuell in der Planungsphase.